В то время как ученые пытаются найти высокоэффективные лекарственные средства, способные побороть такие грозные недуги, как артрит и ревматизм, диетологи работают над изобретением диеты против болевого синдрома.
Причем у гуру в сфере диетологии дела продвигаются куда успешнее, нежели у фармацевтов.
Согласно последним исследованиям, существует ряд продуктов, которые при регулярном употреблении способны повысить болевой порог человека. Особенно активны в этом отношении специи: красный острый перец (содержит капсаицин, который обладает также и противоопухолевыми свойствами), чеснок, горчица, корица и японский хрен васаби.
Специалисты утверждают: приправляя жгучими специями пищу (в разумных пределах, конечно), мы тем самым вырабатываем устойчивость к боли различного происхождения.
"Ешьте острую еду, чтобы повысить свой болевой порог. Таким образом, в критических ситуациях вам будет не так больно", - утверждают диетологи.