На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лечение запора народными средствами

Молодые свежие листочки шиповника, сахар.

Листочки шиповника постепенно посыпают сахаром и растирают пестиком. Полученную кашицу сложить в банки и принимать по 1 ст. ложке перед каждым приемом пищи за 15-20 минут.

Использовать для предотвращения запора.

***

Ягоды шиповника, сахар, водка.


Кожица ягод шиповника имеет мягкое слабительное действие, поэтому в сезон набрать свежих ягод шиповника, очистить их от семян и волосков и пропустить через мясорубку.


Добавить сахар в соотношении 1: 0,5 и 3 ст. ложки водки на каждый килограмм смеси. Все хорошо перемешать и сложить в банки. Использовать при хронических запорах и принимать утром натощак по 1 ст. ложке, запивая водой, до тех пор, пока стул НЕ наладится.

 

1 ст. ложка семян шиповника, 1 стакан воды.

Семена шиповника размять пестиком и заварить кипятком. Настаивать ночь, а утром процедить и выпить натощак для лечения и профилактики запоров.

***

Семян шиповника, 1 стакан воды, семена тмина.


При сложных случаях к семян шиповника можно добавить семена тмина в соотношении 1: 1. Затем 1 ст. ложку смеси заварить кипятком, настаивать 30-40 минут и принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день после приема пищи и 2 ст. ложки на ночь как ветро- гонный и слабительное средство.

***

2 ст. ложки ягод шиповника, 3-4 ч. ложки облепихового или оливкового масла, 1 сырой яичный желток.


Ягоды шиповника заварить 1 стаканом кипятка, настоять 30-40 минут, процедить и добавить в настой масло и желток. Все хорошо перемешать, взболтать и сделать микроклизму при запоре и болезненных ощущениях.

Ссылка на первоисточник
наверх