На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чем меньше еды, тем дальше старость

Снижение калорийности пиищи привело к увеличению продолжительности жизни у экспериментальных мышей.

Исследователи из Университета Бригама (США) наблюдали две группы мышей. У одной группы был неограниченный доступ к еде, в то время как для другой калорийность пищи была снижена 35 процентов. При этом обе группы получали все необходимые для выживания питательные вещества.

Ограничение потребления калорий привело к почти линейному увеличению продолжительности жизни. Ограниченные в калориях мыши были более энергичными и меньше  болели. Авторы исследования не первыми установили зависимость между уменьшением калорийности  и продолжительностью жизни, но они впервые  показали, что снижение общего синтеза белка замедляет работу рибосом,  и дает дополнительное время для их восстановления. Именно эти процессы, считает руководитель исследования Джон Прайс, обеспечивают увеличение продолжительности жизни.

Несмотря на наблюдаемую связь между снижением потребления калорий и увеличенной продолжительностью жизни у мышей, необходимо предварительное тестирование такой омолаживающей стратегии на людях.

 

Источник

наверх