На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медово-соляной скраб для лица

Спешу поделиться секретом handmade-скраба для лица — он подходит для типа кожи между сухой и нормальной (ближе к нормальной).

— Это мой любимый скраб из мёда, розовой и вулканической гималайской соли с добавлением эфирного масла мяты. Иногда я добавляю еще масло лаванды и розмарина. Мне очень нравится!



Скраб этот не только отлично очищает и освежает. Дополнительный эффект — кожа становится матовой и упругой. Попробуйте!

Итак, понадобятся:
мёд
розовая гималайская соль мелкого помола
вулканическая гималайская соль мелкого помола (альтернатива — чёрная костромская “четверговая” соль)
эфирное масло мяты

Сколько брать?
Пропорции — на глаз. К примеру, на 50 г мёда берём столько соли, чтобы конечная консистенция скраба была как очень густая сметана. Вулканической (или чёрной костромской) соли брать меньше, чем розовой: вулканическая имеет лёгкий запах сероводорода, и в процессе скрабирования этот запах ощутим, его даже эфирное масло мяты не заглушает. Что касается эфирного масла мяты — его понадобится примерно 30 капель.

Делаем и используем

Я замешиваю скраб в мисочке, наношу на предварительно вымытое лицо. Нежно массирую кожу, затем смываю скраб тёплой водой.

После процедуры я либо ничего не накладываю на лицо, либо протираю кожу безспиртовым тоником с розовой водой. Но можно вечером — на ночь — нанести масляный серум.

Использую такой краб раз в 2-3 дня. Храню его в холодильнике, в пластиковом контейнере.

 

Ссылка на первоисточник
наверх