- Готовят отвар девясила на красном вине «Кагор»: 16-20 г свежего измельченного корня, 500 мл вина, варят 10 мин. Употребляют по 50 г 3 раза в день. (Такой же отвар в следующих пропорциях только на вине «Портвейн» - для выздоравливающих, слабосильных, немощных.)
- При гастрите с пониженной кислотностью или нулевой кислотностью принимают сок подорожника - 1 ч.
ложка на 1-2 ст. ложки воды 3 раза в день за 30 мин до еды (также при воспалении тонкой и толстой кишок, энтероколитах, колитах.)
- Свежий сок смородины черной пьют при гастритах с пониженной кислотностью по 1 /4 стакана 3 раза в день.
- Экстракт кукурузных рылец (аптечный препарат) пьют по 30-40 капель 2-3 раза в день перед едой при пониженной кислотности.
- Принимают мед перед едой в виде холодного водного раствора: 1 ст. ложку на 1 стакан воды.
Гастриты с пониженной кислотностью желудка - народные средства
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться