Если сегодня у тебя на праздничный ужин мясо, то обязательно дополняй его красным вином.
Диетологи не очень позитивно относятся к красному мясу, зато они считают, что красное вино убирает все минусы этого продукта. Более того, всего один бокал красного вина способен предотвратить образование холестериновых отложений после ужина с мясным блюдом.
По этому поводу были проведены исследования, которые показали: за время ужина вредные соединения из мяса скапливались в кровотоке. Это способствовало формированию "плохого холестерина", вредящего сосудам. А вот полифенолы, содержащиеся в вине, тормозили процесс всасывания данных соединений в желудочно-кишечном тракте. И вредные соединения, благодаря вину, не попадают в кровь.
Кстати, красное вино также снижает риск появления болезней сердца и положительно влияет на обмен веществ.