На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чем лучше запивать еду: советы диетологов

Диетологи, считающие правильным принимать пищу вместе с жидкостью, утверждают, что делать это нужно с умом. Они перечислили напитки, которыми, по их мнению, можно и нельзя запивать трапезу.

Вино. Бокалом хорошего вина полезно запить обильный обед или ужин – оно стимулирует пищеварительный секрет.

Соки и газированные напитки.

Не рекомендуется запивать газировкой или соком белковые продукты. Их сочетание может вызвать дисбактериоз, метеоризм, диарею. Но можно перед трапезой выпить небольшое количество газированной жидкости – в этом случае она стимулирует пищеварительные процессы.

Холодные напитки. Ими не следует запивать жирные блюда. Холодные напитки излишне усиливают перистальтику, и пища не успевает перевариться правильно. К тому же не ощущается насыщение, снова быстро возникает голод.

Кисломолочные продукты. Они сочетаются практически с любой пищей, однако следует помнить, что они часто содержат в себе жир и дополнительные калории.

Чай. Запивать чаем еду – весьма вредная привычка. Танины, содержащиеся в нем, тормозят чувствительность слизистой желудка, кишечника к пищевым веществам, и организм не получает необходимых витаминов.

Источник

наверх