Диетологи, считающие правильным принимать пищу вместе с жидкостью, утверждают, что делать это нужно с умом. Они перечислили напитки, которыми, по их мнению, можно и нельзя запивать трапезу.
Вино. Бокалом хорошего вина полезно запить обильный обед или ужин – оно стимулирует пищеварительный секрет.
Соки и газированные напитки.
Не рекомендуется запивать газировкой или соком белковые продукты. Их сочетание может вызвать дисбактериоз, метеоризм, диарею. Но можно перед трапезой выпить небольшое количество газированной жидкости – в этом случае она стимулирует пищеварительные процессы.
Холодные напитки. Ими не следует запивать жирные блюда. Холодные напитки излишне усиливают перистальтику, и пища не успевает перевариться правильно. К тому же не ощущается насыщение, снова быстро возникает голод.
Кисломолочные продукты. Они сочетаются практически с любой пищей, однако следует помнить, что они часто содержат в себе жир и дополнительные калории.
Чай. Запивать чаем еду – весьма вредная привычка. Танины, содержащиеся в нем, тормозят чувствительность слизистой желудка, кишечника к пищевым веществам, и организм не получает необходимых витаминов.
Чем лучше запивать еду: советы диетологов
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться